夜趣福利所第一导航福利500
top
我區將于9月中下旬開展2021年高職單招、高職對口再次征集志愿和綜合評價錄取工作
2021-08-31 17:09    來源:廣西招生考試院    

為響應國家關于高職擴招的重大決策部署,進一步做好我區考試招生錄取工作,我區將于9月中下旬開展高職單招、高職對口再次征集志愿和綜合評價錄取工作。

具有高職單招、高職對口再次征集志愿和綜合評價錄取招生資格的院校名單和分專業招生計劃已在“廣西招生考試院”網站(http://www.ycsnj.com,下同)首頁“通知公告”和“普通高考—通知公告”欄目公布,請考生自行登錄查看。

 

招生對象

高職單招再次征集志愿的招生對象為已經參加相應高職院校(或相應院校聯盟)組織的單獨考試且已有備案成績而尚未被錄取的考生。

高職對口再次征集志愿的招生對象為已經向相應高職院校(或相應院校聯盟)申報且已有備案成績而尚未被錄取的中職考生。

部分已參加高職院校組織的單招考試或對口考試但未能及時備案成績的考生,經招生院校申請并由自治區招生考試院批準進行補充備案后,可參加本次征集志愿。

高職綜合評價錄取的對象為2021年普通高考統考成績總分(含照顧分)80分(含)以上尚未被錄取的考生。

 

志愿填報和投檔錄取

9月13日10:00至9月15日10:00,符合錄取條件的考生憑本人普通高考填報志愿密碼,登錄“廣西招生考試院”網站填報志愿。每個考生在每種招生方式中只能填報2所院校,每所院校填報10個專業志愿和是否服從專業調劑,志愿填報模式為順序志愿。

9月16日至17日,自治區招生考試院依次進行高職單招、高職對口再次征集志愿和高職綜合評價錄取的投檔錄取工作,均按順序志愿投檔原則,將對填報了院校志愿且有相應院校備案成績的考生志愿進行投檔,由招生院校根據本校招生簡章公布的錄取原則進行錄取。一志愿投檔錄取結束后,再進行二志愿投檔錄取。

 

溫馨提示考生和家長

自治區招生考試院特別提醒考生和家長,高職單招、高職對口再次征集志愿和綜合評價錄取是普通高校招生工作的組成部分,所有政策及信息一定要以學;蜃灾螀^招生考試院官方網站發布的為準。請考生和家長切勿輕信其他途徑的虛假宣傳,謹防不法分子的招生詐騙行為。


關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500