夜趣福利所第一导航福利500
top
自治區領導巡查廣西首日高考
2021-06-07 19:45    來源:廣西招生考試院    

6月7日,一年一度的高考正式舉行。當天上午,自治區黨委副書記劉小明、自治區副主席黃俊華來到自治區招生考試院國家教育考試指揮中心及南寧市第二十六中學(民族校區)考點巡查高考開考情況和組考工作。自治區黨委副秘書長袁國華,自治區政府副秘書長唐寧,自治區教育廳廳長劉友誼,自治區紀委監委駐教育廳紀檢監察組組長林華,自治區招生考試院院長羅索以及自治區宣傳部、網信辦、國家保密局、工業和信息化廳、公安廳、衛生健康委、市場監管局等自治區招生考試委員會有關成員單位的負責同志陪同巡查。

自治區領導一行在自治區招生考試院國家教育考試指揮中心,首先參加了教育部2021年高考工作調度視頻會議,接著通過自治區招生考試院國家教育考試管理與服務平臺巡查了各市高考開考情況,并與全區14個市分管領導進行視頻對話交流,認真聽取各市組考工作情況匯報,詳細詢問各市考場設置、試卷保密、應急處置、服務保障等工作落實情況。在南寧市第二十六中學(民族校區)考點,自治區領導一行實地檢查考點疫情防控、考試組織、無線電監測、視頻監控等有關情況。通過巡查,劉小明副書記對我區高考工作給予充分肯定,認為各級各部門嚴格落實中央和自治區的部署要求,扎實細致做好高考組織各項工作,準備工作充分,開考正常順利,實現了良好開局。同時,劉小明副書記對奮戰在高考工作一線的所有工作人員表示親切慰問和衷心感謝。

自治區領導巡查我區各地高考開考情況

自治區領導聽取各市組考工作情況匯報

劉小明副書記講話

 

劉小明副書記就做好2021年高考工作提出了三點要求:一要進一步提高思想認識。高考是考生實現夢想的重要途徑,關系著千家萬戶切身利益,社會高度關注。各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記等中央領導同志關于做好高考招生工作的重要指示批示精神及教育部高考工作調度視頻會議精神,以最高標準、最嚴要求做好高考組織和疫情防控等各項工作,確保實現“平安高考”目標。二要進一步狠抓措施落實。要站在為國選才的高度,嚴格執行教育部“四個從嚴”要求,把工作考慮得更細、把措施抓得更實,確?记盁o試題試卷泄露,考中無大規模違紀舞弊,考后輿論總體平穩,讓考生舒心、家長安心、社會放心。要加強從嚴管理,嚴格落實試卷保密安全;加強從嚴防疫,嚴格落實健康登記、衛生消毒、隔離設施等防疫措施;加強從嚴要求,仔細檢查檢測,加大對極端天氣、自然災害等潛在風險挑戰的分析研判,做到準備充分、反應迅速、處置妥善;加強從嚴保障,堅持以考生為本,開展高考“護航行動”,為殘障考生等特殊困難群體提供合理便利,全面優化考試招生服務工作。三要進一步防范化解風險。要加強對招考工作全程全員全方位監管,嚴堵網絡謠言、嚴防網絡詐騙、嚴打涉考涉招違法犯罪,切實維護高考的公平、公正、公開。


關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500