夜趣福利所第一导航福利500
top
自治區教育廳劉友誼廳長帶隊檢查南寧市高考、學考考前安全工作
2021-06-01 17:52    來源:廣西招生考試院    

為確保2021年全區普通高考、上半年普通高中學業水平考試安全有序開展,5月26日,自治區黨委教育工委書記、教育廳廳長劉友誼帶領自治區高考、學考考前綜合檢查組在南寧市檢查指導考前準備工作。

在南寧市招生考試院,檢查組現場檢查了試卷保密場所管理情況,聽取了南寧市政府有關高考、學考準備工作匯報。在南寧市第四中學民主校區,檢查組現場檢查了學校標準化考場、視頻監控室、廣播室等場所設施設備運行情況,詳細了解考試疫情防控物資儲備、防疫措施和各項安全措施落實情況,對檢查中發現的問題提出了整改意見和建議。


劉友誼書記、廳長要求,全區各地市要充分認識今年高考、學考考試安全的重要性和復雜性,要進一步加強組織領導,統籌抓好常態化疫情防控和高考、學考安全各項工作。一是要落實疫情防控要求,加強對考務人員及考生的防疫教育,落實健康登記、衛生消毒、隔離設施等各項防疫措施,確保組考防疫經費、必需的設施設備、物資物品和醫療疾控部門人員等配備到位。二是要確?荚嚢踩,加強對關鍵環節的監督管理,采取人技聯防,一崗多控等手段,給考試安全加上多重保險。三是要加強涉考人員培訓,考務培訓要覆蓋全體考務人員。四是要做好考前設施設備檢查,確?键c廣播、司鈴設備、外語播放設備、考場時鐘、備用電源、防雷設備等正常運轉。五是要做好考試應急預案,對疫情防控和雷雨、洪澇等氣象災害要切實做好應對準備,并加強應急演練。檢查組還對高考考試環境綜合治理、加強考生誠信教育和服務保障等工作進行了現場指導。

自治區招生考試院黨委書記、院長,教育廳黨組成員羅索,南寧市市委常委、副市長楊鴻,南寧市市委教育工委書記,市教育局黨組書記、局長汪述斌等領導和自治區、南寧市保密、公安、衛健等部門的負責同志陪同檢查。


關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500