夜趣福利所第一导航福利500
top
2021年上半年廣西普通高中學業水平考試考生注意事項
2021-06-04 17:34    來源:廣西招生考試院    

      


 

2021年上半年廣西普通高中學業水平考試將于6月17日至18日舉行,自治區招生考試院提醒考生參加本次考試應注意以下事項:

一、根據疫情防控工作要求,考生應于考前做好個人健康狀況監測。在?忌應積極配合學校進行考前健康狀況監測,并在《2021年上半年廣西普通高中學業水平考試考生健康承諾書》(以下簡稱《承諾書》)上簽字。社會考生應于考前14天成功申領“廣西健康碼”,同時下載打印《承諾書》,進行考前健康狀況監測和每日登記,在《承諾書》上簽字后,于本人參加的首場考試交至考點。來自國內疫情中、高風險地區或國(境)外的社會考生,須提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。

二、考生應提前了解考點防疫措施、安檢程序、個人防護注意事項等,并準備好必要的防疫物品?紤]進入考點須進行體溫檢測,社會考生須出示“廣西健康碼”綠碼,以及交通是否堵塞等因素,請考生合理安排出行時間和路線,提前抵達考點,按時入場參加考試。

三、考生赴考點出行時應做好個人防護,佩戴好一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩。進入考場就座后,在?忌勺灾鳑Q定是否佩戴口罩,社會考生須全程佩戴口罩?荚嚻陂g,如出現發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,應及時向監考員報告。

四、考生須持本人有效居民身份證和《準考證》參加本次考試?忌鷳诳记皺z查自己的有效居民身份證件,如發現證件遺失或不在有效期內的應及時補辦。

五、考生的《準考證》由各市、縣招生考試機構及學校統一打印!稖士甲C》上印有考生相片,考生在拿到《準考證》后須仔細核對個人信息,如有錯漏應及時向所在地招生考試機構或學校反映。

六、英語科目考試開考后遲到考生不得進入考場,其他科目開考15分鐘后遲到考生不得進入考場?忌痪沓鰣鰰r間不得早于每科考試結束前30分鐘,交卷出場后不得再進入當科次考場?荚嚧痤}卡分為A、B卡,考生答題前應注意題序,避免填錯位置。各科目具體考試時間如下表所示:

科目

日期

時間

語文

617

9:00—11:00

數學

617

15:00—17:00

英語

618

9:00—11:00

思想政治

618

14:00—15:30

信息技術

618

16:30—18:00

七、考生應認真閱讀張貼在各考點內的《考場規則》和考試提示,嚴格遵守相關規定,嚴禁攜帶書籍、資料、包、袋、各種通訊工具(手機及其他無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶放錄設備、電子手環、手表等計時工具、計算器以及涂改液、修正帶等非考試物品進入考場。

八、考生如有舞弊、違反考場紀律的行為,將按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)嚴肅查處。


 

                                                                             2021年上半年廣西普通高中學業水平考試

                                                                                         考生健康承諾書

 

本人(姓名:       性別:    身份證號:                 聯系電話:                )是參加2021年上半年廣西普通高中學業水平考試的考生,我已閱讀并了解本次考試考前提醒、疫情防控等要求,并且在考前14天內按要求測量體溫、未離桂外出。經本人及監護人同意,鄭重承諾以下事項:

1.本人健康狀況監測表中所記錄的考前14天內的健康狀況均屬實。

2.本人充分理解并遵守考試期間考點各項防疫安全要求。

3.本人考試當天自行做好個人防護工作,提前抵達考點。

4.本人接受并如實回答以下流行病學調查,保證所填報內容真實準確,如有虛假愿承擔相應法律責任。

 

天數

日期

體溫℃

本人及家人

是否有發熱、咳嗽等癥狀

是否接觸境外人員或中高風險地區人員

所在

城市

第1天

6月3日


否□是□

否□是□


第2天

6月4日


否□是□

否□是□


第3天

6月5日


否□是□

否□是□


第4天

6月6日


否□是□

否□是□


第5天

6月7日


否□是□

否□是□


第6天

6月8日


否□是□

否□是□


第7天

6月9日


否□是□

否□是□


第8天

6月10日


否□是□

否□是□


第9天

6月11日


否□是□

否□是□


第10天

6月12日


否□是□

否□是□


第11天

6月13日


否□是□

否□是□


第12天

6月14日


否□是□

否□是□


第13天

6月15日


否□是□

否□是□


第14天

6月16日


否□是□

否□是□


備注:在?忌伤趯W校負責進行健康狀況監測,安排考生簽字后統一將承諾書交至考點;社會考生由監護人(家長)做好監測記錄并報告所在報名點,考生簽字后于本人參加的首場考試將承諾書交給考點。

 

 

考生本人簽字:               家長(班主任)簽字:


關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500