夜趣福利所第一导航福利500
top

201712月廣西普通高中學業水平考試報名工作順利結束

此次考試我區將全部使用標準化考點

 

我區2017年普通高中學業水平考試(以下簡稱學考)將于1227日至28日舉行。目前,學考報名工作已經順利結束,全區共有35.6萬余人參加考試,其中,應屆考生35.3萬余人,往屆考生2000余人。報考人次達168萬,比上半年考試增加12萬人次。此次考試全區共設308個考點、11473個考場。

考生憑“兩證”參加考試

考生的準考證由各市、縣招生考試機構及學校打印,打印時間為1218日至28日。準考證上必須印有考生的相片。屆時,考生憑準考證和有效居民身份證參加考試。廣西招生考試院特別提醒,未辦理居民身份證或居民身份證過期的考生請及時到公安部門補辦證件,以免耽誤考試。

考試全部使用標準化考點

根據《教育部關于加強普通高中學業水平考試考務管理的意見》(教基二〔20167號)的規定,學考“必須全部安排在標準化考點進行”。因此按照規定,從本次學考開始,我區所有參加學考的考生均安排在標準化考點內進行考試。

關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500