夜趣福利所第一导航福利500
top

廣西高等教育自學考試專本銜接試點工作會議召開

簽訂工作責任狀

    3月24日,廣西高等教育自學考試專本銜接試點工作會議在南寧市召開。自治區招生考試院副院長甘馳出席會議并作講話,全區20所高等教育自學考試專本銜接試點主考高校繼續教育學院院長參加了會議。會議總結我區2015年自學考試專本銜接試點工作檢查評估基本情況,研究部署2016年有關工作,簽訂自學考試專本銜接試點工作責任狀。

    會議指出,經檢查評估,絕大部分的主考高校都能嚴格貫徹執行我區高等教育自學考試專本銜接試點工作實施細則,扎實推進專本銜接試點工作的有序開展,取得了顯著成效,主要體現在了七個方面:成績突出、特色鮮明、宣傳守規、管理規范、檔案完善、標桿亮眼、善于創新。但也有個別院校存在違規招生宣傳、違規校外辦班以及違規發放錄取通知書等問題,對整個自學考試造成了不良的影響。

     會議強調,2016年是“十三五”考試招生工作的開局之年,也是我區高等教育自學考試專本銜接試點工作有序開展的關鍵年。我區專本銜接試點工作要著重抓好以下十項工作:

    一是簽訂專本銜接試點工作責任狀,明確銜接試點主考高校職責。

    二是向檢查評估中獲得優秀的銜接試點院校學習。

    三是加快修訂、調整和完善銜接試點有關文件,確保專本銜接試點工作有據可依。

    四是切實履行職責,勇于承擔主考高校義務。

    五是招生宣傳嚴守規定。

    六是取消二級管理模式,配足配強自學考試管理人員。

    七是強化助學輔導工作,加強對學生的輔導和課堂練習。

    八是增強服務理念,努力服務考生。

    九是開發完善系統,為銜接試點工作安全運行提供保障。

     十是提高檔案管理水平,完善檔案資料。

     會上,甘馳副院長與20所自學考試專本銜接試點主考高校繼續教育學院院長簽訂了自學考試專本銜接試點工作責任狀。

關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500