夜趣福利所第一导航福利500
top

轉發教育部考試中心關于做好2016

高等教育自學考試考務工作的通知

 

各市自考辦,各有關縣、高校自考辦:

為確保我區自學考試工作平穩順利進行,現將教育部考試中心《關于做好2016年高等教育自學考試考務工作的通知》(教試中心函〔201642號)轉發給你們,并結合我區實際情況提出以下要求,請一并貫徹執行。

一、發揮聯席會議的職能,主動加強與公安、紀檢監察、保密、工信、交通等有關部門的協調配合,采用無線信號探測、屏蔽等措施,綜合治理考試環境。

二、加強對涉密場所、人員的管理。試卷流轉過程必須始終做到雙崗或多崗監督,試卷交接全過程都要在視頻監控范圍內。

三、加強對考點考場的規范化管理。各考點要指定一名副主考對全部監考人員進行違禁物品(如手機、照相、攝像、掃描等設備)的檢查,嚴禁監考人員攜帶違禁物品進入考務辦公室和考場。

四、加強筆跡信息采集工作的宣傳和培訓。一方面要通過多渠道向考生宣傳筆跡信息采集的重要意義;另一方面要加強對考試工作人員的培訓,優化流程,落實好筆跡信息采集工作。

五、嚴肅查處弄虛作假和徇私舞弊的行為。對考生及考試工作人員在考試中涉嫌違法犯罪的行為,要立即報自治區自考辦研究處理。 

 

附件:教育部考試中心關于做好2016年高等教育自學考試

考務工作的通知(教試中心函〔201642號)

       

 

廣西壯族自治區高等教育自學考試委員會辦公室

                                                                                 2016317

關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500