夜趣福利所第一导航福利500
top
自治區招生考試院關于開放2021年下半年高等教育自學考試轉考申請的公告
2021-08-20 11:33    來源:自考處    

       

為做好我區高等教育自學考試(以下簡稱自學考試)轉考工作,根據教育部考試中心的統一安排和部署要求,我院定于821915開放2021年下半年高等教育自學考試轉考申請,現有關事項公告如下:

一、辦理時間和方式

(一)考籍轉出。

1.考籍轉出申請必須由考生本人提出,申請時間為8219:002724:00,逾期不予補辦。考生可登錄廣西自學考試網上系統”(網址http://www.ycsnj.com/lstd/zk/index.htm,下同)進入“轉考管理—省內轉省外”頁面,按照網上提示步驟提交申請,或通過“廣西數字一體化平臺”網頁(網址:http://zwfw.gxzf.gov.cn/)登錄平臺后進入“個人服務-部門服務-自治區教育廳-對自考合格課程跨省轉移的確認(省內轉省外)-在線辦理”頁面提交申請。

根據我區疫情防控工作要求,本次自學考試考籍轉出取消現場確認環節,改由我院工作人員在8月28日至31日期間,對考生考籍轉出申請信息進行電話確認,請考生務必預留正確的手機號碼,并確保電話暢通。

2.轉出申請經審核通過后,我院將考生考籍電子檔案提交至國家“轉考平臺”。

3.有以下情況之一的,考生考籍檔案不得轉出:

1)考生在因違反有關考試管理規定被?蓟蛘哐舆t畢業期間的;

2)已經取得某個專業全部課程合格成績,只能在我區辦理畢業手續的;

3)使用溝通成績、專本銜接合成成績、網絡助學合成成績課程的;

4)屬于通過免考申請取得的課程合格成績;

5)尚未通過理論課程考核所對應的實踐性環節課程合格成績;

6)畢業論文或畢業設計合格成績;

7)考籍轉入我區未滿一年的。

4.考生在轉出手續辦理完成后,及時聯系轉入地(自治區、直轄市)教育考試機構辦理轉入手續。

(二)考籍轉入。

1. 考籍轉入先由我院通過國家轉考平臺”接收轉出地省級教育考試機構提交的考籍電子檔案,接收時間9115,審定的合格檔案錄入考生在我區的考籍檔案中,合格檔案退回至轉出省份。

2. 考生需在我區報名自學考試并至少取得一門課程合格成績,方可辦理考籍轉入手續。本次考籍轉入同時取消現場確認,改由我院工作人員在9月10日至15日期間,對考生轉考申請信息進行電話確認,請考生務必預留正確的手機號碼,并確保電話暢通。

二、轉考結果公布

(一)請考生915登錄廣西自學考試網上系統”,在“轉考管理”中查詢轉出外省結果,并入地教育考試機構聯系確認。

(二)請考生915后登錄廣西自學考試網上系統”,在轉考管理中查詢確認外省轉入結果。

轉考申請咨詢電話:0771-5338209,5337817。


 

                                                     廣西壯族自治區招生考試院

                                                          2021820



關閉窗口
夜趣福利所第一导航福利500